Это вам не снежная пустыня!
хрупкий мир -
Великая Сибирь!
Волчий хор десятки километров,
и в дрожащем мареве,
– снегирь
здесь зимой
на зареве
оркестры,
ветер северный выводит попурри,
ноют песни
комары
и мошки,
- летом
здесь леса
щедры,
и на скалах -
крупные щербины,
на равнинах -
снег – как сухари,
крошевом рассыпанный в долинах,
льдистый стук
кипенной мишуры,
здесь всегда
бескрайние просторы ,
дикой тундры,
сказочных лесов,
в холода, так
- длительны секунды,
что порой ,
суровейший мороз
просто утомительно и
нудно,
заживо
кусает тебя в нос,
здесь
блестит река своим фарфором,
здесь растут
лишайники и мох,
и порой
так сдержаны декоры,
что ответить не смогу на Ваш вопрос,
где живут
такие фантазеры,
чтоб сказали:
«Север нехорош!
И его
морозные узоры,
и дыхание
суровых его слез».
Моя книга на Озон- проза "Я уеду отсюда" (произведение об истории семьи сковь события истории России)
Свидетельство о публикации №121012003416