Покупка

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 2. «Л» - «Р» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 240 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4160/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/tiiz/
___________________________________

Покупка
http://stihi.ru/2002/03/27-445

Когда я был ещё маленьким,
меня купил Телевизор.
Небольшой, небогатый,
но хороший хозяин.
С тех пор я служу ему.
Сторожу его дом,
ухаживаю за ним.
У него есть семья.
Отец - Радио.
Когда начинает говорить,
кряхтит и покашливает.
Он очень стар,
знает много
интересных историй…
Жена - немолодая,
потрёпанная жизнью Радиола.
Ужасная зануда,
всё время повторяет
одно и то же.
И маленький сыночек –
магнитофончик.
Конечно, он современней
родителей,
но всё же чем-то
ужасно напоминает мать.
Я всех их очень люблю,
ведь они - члены семьи
моего хозяина,
Телевизора.
Особенно мне нравится
по вечерам смотреть
на его лицо
преданными
человеческими глазами.
И выть…

1976
_________________________________________

- Черный у Вас юмор, но обоснованно черный... грустно...

О.Радость
----------------

- С недавних пор у меня дома появился новый лидер, и он быстро стал полным хозяином. Кто это? Конечно, компьютер.
Но с ним можно не только грустить! :)

Виталий Иванов
----------------
____________________

- Вот, если не читать последнее: «И выть...» - хорошо получилось, с иронией, а «выть» - это излишний трагизм. (На мой взгляд)

Олег Некрылов Флайман
----------------

- Трагизм из жизни не выкинешь. Ну и в стихи он, конечно же, иногда попадает - не вижу в этом ничего страшного. Без него жить было бы не так весело. :)
Я Вас понимаю, получилась некоторая смесь трагизма с иронией, винегрет жанров. Ну и ладно, пускай…

Виталий Иванов
----------------


Рецензии