Морозный день

            
             Чуть проклюнулась над городом заря.
             Презентует жизнь нам новый день.
             Рождество прошло, начало января,
             И сугробов белая кипень.
             И мороз такой, что щиплет нос.
             Солнце замерзает в сизой мгле,
             Видно, что зима взялась всерьез.
             Холодает на воронежской земле.
             Город спит и не идут такси,
             У машин замерз электролит.
             Снег уже по самые шасси.
             А он все валит-валит-валит.
             Но, погодным аномалиям вразрез,
             Службам быта завсегда респект,
             Все расчистят и работников АЭС
             Вовремя доставят на объект.
             Сам с трудом добрался до сторожки.
             Там дежурю через сутки на ремень.
             В будке, протоптав вокруг дорожки,
             Я пишу стихи про этот день.


Рецензии