Крест
Вслед кричит народ: Урод!
Ноги гнутся, болит спина:
Крест тяжёл, дорога длинна.
На пути:
Низость, грехи, тьма, навет,
Жизнь полна, – смерти нет,
Смерть кругом, – жизни нет,
Боль, слёзы, молитва, бред.
Дорога узкая, извилист путь,
Тоска предсмертная давит грудь.
Вверх, вверх под свист, смех, плач,
Туда, где ликует палач,
Где злорадствует и пьёт народ,
Где скоморошничает идиот.
Скорбная кончина – струна,
Тянется, тянется – нет конца,
Истомилось тело, изболелось сердце,
Скоро ль приоткроется заветная дверца?
А вокруг пышет жаром мир,
И солнце, горячий кумир,
Плавит и морит мозги,
Так, что не видно ни зги.
И хочется орать, свистеть, выть,
Уши надрать, морду набить,
Взорвать мозгов сонный клей,
Чтобы стало немного светлей.
Но понимаешь: всё суета!
Крест тяжёл, дорога длинна…
И никого не разбудить,
Не доказать, не убедить.
Свидетельство о публикации №121012003295