Город со скрипкой
Город, взяв свою скрипку, в метро «Петроградская» греется.
Над Исаакием Пар ловит снег в промороженном воздухе –
Дышит старый собор, крылья Ангелов вечером светятся.
Я смотрю с галереи в наш парк – помнишь гнутый фонарь?
Он всё так же скрипит в окружении новых собратьев.
Разбавляет неоновый свет (в пИку им – технократам) своей киноварью,
И рифмует сосновой иголкой о звёздах в ночи в пожелтевшей тетради.
Под мостом Тьма рисует Рассвет на наклонной бетонно-гранитной отмостке.
Нарушая каноны, традиции, ходит его к горизонту босАя встречать.
В январе-феврале он бывает ершистый, колючий, взлохмаченный и непричёсанный,
Но.., лишь в городе северном этом она так умеет его тем, что где-то в душе у неё, рисовать..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121012003278