Раскладывает произвол пасьянсы
Тасует судьбы в жажде постоянства,
Но, постояв на месте, - не находит места
Своим страстям... и все меняет presto...
...Флажок и шарик детства легкою рукою
Положит в ряд со старческой тоскою -
И упадают мудрецы в маразм и предрассудки,
А дети вдруг стареют не на шутку...
...Вот яблоко раздора и соблазна,
За фолианты закатилося безгласно,
Напитывая тексты едким ароматом -
Святыни превращая в детища разврата...
...В пространство иксов, игреков и зетов
Попали птички божии - поэты,
Пускай летают, славные, в трехмерном,
Пусть растолкуют бога на примерах...
...А в шашки-шахматы сыграет пусть надежды
Цветок прекрасный - и любви одежды
С него падут, как только он не сможет
Произрасти на тирании ложе...
...Счленяем музыку с улыбкой вечной -
Мотивчик приторный, хотя и безупречный,
Природу-мать всю выжжем откровеньем -
Какой простор для светопреставленья...
...Раскладывает произвол пасьянсы,
Тасует карты - жаждет постоянства,
Но, постояв на месте, - не находит места
Своим страстям и... все меняет...presto...
Свидетельство о публикации №121012003069