С небес слетает снегопад к нам

С небес слетает снегопад к нам
В сугробах свежих я тону
Дела творятся  без команд, так
Сугробы манят нас ко сну.

Белым - бело уже по всюду
В глазах у нас опять весь край-
Сугробы все подобны люду
Толпою красят новый рай.

Ползут позёмки под ногами
В ушах я слышу снега скрип
Тот зов даётся нам богами,
А он за нами смотрит - бдит.

По хрусту мы определяем
Каков мороз вокруг стоит
Тепло себя мы одеваем-
Тому здоровье нам велит.

Играем мы со снегопадом
Где люди словно  "вратари"
Снежинки ловят здесь с азартом
Все строят здесь снеговики.
----------------------------
Крутой ведем мы  жизни образ,
Когда в разгуле весь мороз
Зиме мы - из теплицы розы-
Сегодня дарим ей всерьёз.


Рецензии