собачий. мякоть

 
В кормушку бросил хлеба мякоть.
Мороз выдавливает плакать
Слезу на ветер. Воздух лют.
Синицы клювом издают
Рассказ, что снова на крещенье
Продуктов дефицит и мнение,
Что у проблемы потепленья
Есть сбой в логической цепи
Со снегом в солнечной  Сахаре.
И пёс соседский на цепи
За ватник в будке благодарен,
А кость в дымящемся борще
Горячем, это уж ваще!
И вечности хвостом мешая
Густой пропеллерно азон,
Снегами на ресницах он
От счастья сладко закрывает
Зрачков мерцающий графит,
В которые волшебный влит
Эскиз, где белых декораций
Горит на солнце пышный вид.
И вся вселенная искрит
Слюдой пушистой. И Гораций
Очнулся в Бекете* хвостатом
На рифме к слову благодать.
Собачий ямб не удержать.
Он также пышен, как в поддатом
Поэте, что на двух своих
Дырявит наст с любимым хрустом.
Назвав «сорить словцом» искусством.
И паром отпускает стих
В купель небесную над веткой
С орехом, не упавшим, редким,
Что в космос по ночам глядит,
Обледенев до сердцевины,
На звёзд фотонные седины,
С их точной лоцией орбит.

Святки. Свадебник = 20.1.21   9.35 


Рецензии