Перемены

Перемены, перемены (И. Дзин)

Диалектика, дихотомия, антиномичность бытия
Мы волны по природе - паттерны волновые,
Но, неизменно наше личностное Я.
В космическом вихре фотонных кружений
И наши бозоны кружат;
В безудержной пляске коловращений
И наши мезоны жужжат;
В калейдоскопе пере-превращений,
В чреде сплошных мета-морфоз,
В цикле реинкарнаций и пере-рождений,
Не отпускает вопрос?
Коль наша жизнь - чреда таких фрустраций,
Падений, взлетов, тревог, флуктуаций,
То в чем ее смысл?
Не есть ли она сплошной парадокс?
Вот мнение (буду откровенен):
Лишь, личности центр в нас - неизменен.
Как Личностный  и Неизменный - Бог!
Бессмертия  нашего залог.
В другом же случае друзья:
“Все Суета Сует”!
И если Богу мы не подобны,
То вредоносно наше - личностное Я!

18-01-21


Рецензии