Тучи рвутся на заплаты..

Тучи рвутся на заплаты..
Крепнет ветер от дорог..-
В вязь жердей,как на канаты
Ель сгибает...Валит с ног..

С этим поздним падать рано..
Шапка лихо,кувырком..
По снегам,как по сметане
Покатилась колобком..

За собой уводит в сказку..
По сугробам,кочкам,льдам...
(Бегать с курткой нараспашку
Мне уже не по годам)..

В дух пропареный,как в бане
Тру ладонями снежок..,
Что в карман мой нашаманил
Полной горкой ветерок...

Трусит к соснам-великанам
Поразвлечься хвоей с крон..
Пусть летит..Я приотстану...
Далеки....Какой резон...-

Стоять молча с ними рядом?..
(Звёздно к дому.Тихо ветру )..


Рецензии