Она смотрела на Париж

Она смотрела на Париж
Из комнаты с московских улиц,
Которым чужд иной престиж
И даже дорог холод лужиц.

Какие в зиму разлиты
По старым мощенным бульварам,
Которые зимой пусты,
Когда гулять не выйдут даром.

А снег стекал с намокших крыш,
И набирала вес и слякоть.
А в раме на стене Париж
Всё звал о юности поплакать.

И прядка пепельных волос
Чуть приоткрыла женский профиль,
В котором жив немой вопрос
Из тех, которые не новы...

А мысли были заняты
И не Парижем-забиякой,
А были о простом просты,
Но интересными однако.

Чтоб я в них может разглядел
То, чего быть уже не может.
Я многим жил, любил, горел,
Но пусть, чем жил, вас не тревожит.

Смотрите чаще на Париж,
О будущем счастливом грезя.
Я разглядел немного лишь.
Простите прошлое, Олеся.


Рецензии