Крещение... день


Снег скрипит. На дворе, стужа!
Скрипит – не манит, лед!
А что там - рассыпается, бормочет….
Солдатиком – пошел отряд!

Крещение!
«Ноги, не примерзнут», - кто спросил?!
Отец Роман – помолится….
Проводит – … «не стоим»! Крестятся!

Мороз шалит - трескучий!
А «жарко», - кто сказал?
(Вода – смотрит и щурится)?
А кто-то, в нее – попал?

Крестятся, окунаются…
Люд – пошел – молодцы!
Белые простыни – разложила природа!
А человек – запылал – посмотри!

Необычная весть – День Знаменательный!
Крестись!  Не робей!  Молодец!
Нужно сегодня – купаться, как в колыбельке!
Боже Всевышний  смотрит, на всех!

Преодолей!  Сверкай, вода!
Душе награда – будет, дважды!
Лед и огонь – поделив, пополам,
Подними высоко – душу, Пророк!
Не однажды!

Коснулся!
День – долгожданный!
Человек, стань – радушным!
Божественна, тайна!
Только – однажды!


Рецензии