Мои опыты в верлибре

По Европе бродил призрак,
Призрак коммунизма,
А потом в двадцатом веке,
В России объявился.
Только очень быстро сгинул
В беспробудном пьянстве,
И края эти покинул,
Понеся потери…
Побродив по Азиопе,
Снова он на береге,
Но уже не где-нибудь,
А в самой Америке.
Байденутым США,
Призрак приглянулся,
Чтобы тазиком потом,
Вся страна накрылась.
Так что завтра к ним придет
Very Great Октябрь,
Как расплата демократам
За выборный ноябрь…


Рецензии