Почти по О Генри

Человек не жил вовсе, если не испытал три состояния: бедности, войны и любви.

Я решил пойти в табачную лавку, купить гавайскую сигару.
Лавочник встретил меня тоскливо. Пандемия, народ сидит по домам.
Я выбрал одну из, раскрытой с надеждой, коробки, откусил кончик и с наслаждением
втянул дым. Лавочник предусмотрительно держал зажженную спичку возле другого конца сигары.
-С вас 500 рублей.
-Крутовато, но ладно, держи-морда! - сказал я и залез правой рукой в карман.
!!! Там было пусто.
-Приятель, я забыл кошелек дома. Я заплачу тебе в следующий раз, как мне захочется покурить гавайскую сигару.

Не говоря ни слова, лавочник со всего маху поставил мне фингал под глаз. Искры фонтаном брызнули из него. Меня пошатнуло назад, но сигары я не выронил изо рта.
Недолго думая, я схватил раскрытую коробку с яйцами и надел ее лавочнику на голову. Там было, более ста штук. Выбраться из нее лавочнику было непросто.

Быстрым шагом я вышел из лавки и вскочил в стоящее рядом такси.
-Кутузовский 35! - там жила моя любовница. Я не был у нее сто лет.
Отделаться от таксиста было просто. Когда такси остановилось, я выскочил из него сразу же во двор. На ходу я бросил: -Спасибо, рассчитаюсь в следующий раз!

Расположение домов я знал прекрасно. Однажды утром, после бурной ночи любви я убегал от мужа любовницы, который неожиданно приехал из командировки.
Я не смотрел назад, так как топот ног за моей спиной прекратился через пять минут. Я летел, как птица.

Вот и ее дом. Я позвонил в домофон. Раздался женский голос.
-Лиза, это ты? - спросил я, не узнав голоса моей пассии.
-Нет, тетя Елизавета с дядей Борей в больнице с ковид. Я их соседка, Таня, зашла на минутку полить цветы.
-Откройте я их родственник из Воронежа, - на удачу соврал я.

Таня оказалась красивой девушкой, когда наши взгляды встретились какая-то искра пробежала между нами. Она собралась уходить.
-Таня, останьтесь. Давайте, пообедаем вместе. Я с дороги и очень голоден.
-Да, здесь ничего нет. Пойдемте ко мне. Я живу одна. Я покормлю вас.

Я остался у Тани на ночь, а через месяц мы поженились. Я понял, что это судьба.


Рецензии
Интересно.Спасибо.

Сэлл Славиков   22.11.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.