Зверь умирать уходит в чащу

Зверь умирать уходит в чащу,
Где он со смертью тет-а-тет.
Смерть в одиночестве не слаще,
Зато родным мученья нет.

Не вызывая сострадания,
Он не чинит другому боль,
Его последнее изгнание
Другим не сыпет в раны соль.

Зверь умирать уйдёт в пустыню,
Где только ветер и песок,
Там, где душа его покинет,
Взлетев, как осенью листок.

Там, где не слышно его стонов,
Не видно выступивших слёз.
И для зверей иных канонов
Творец-создатель не донёс.

Усвоив сердцем ту причину,
Молю, чтоб было так со мной:
Свою почувствовав кончину,
Хочу покинуть дом родной,

Уйти от милого порога,
Уйти, насколько хватит сил,
Наедине остаться с Богом,
Чтоб он со мной поговорил. 


Рецензии
Интересная аналогия, понятное человеческое нежелание причинять боль близким. И красивое религиозное завершение.
Предлагаю скорректировать "свою почувствовав кончину..."
С уважением,

Макс Казаков   20.01.2021 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Макс, за добрый отзыв и дельное предложение. Согласился, исправил.))

С наилучшими пожеланиями.

Прохор Наумов   20.01.2021 11:59   Заявить о нарушении