Ум нужен лишь душе как инструмент

Я хмур бываю иногда
Смотрю на мир чрез призму злости
И восприятие моё в штыки,всегда
Забыв,что здесь мы просто гости
 
Забыв,что всё,всего лишь сон
А умерев поймёшь,проснёшься
И встретит ангелов тебя несметный сонм
Пред тем как к Богу призовёшься

И глядя на прошедший в жизни путь
На ту мирскую злость,тоску,терзанья
Как постепенно понижалась ртуть
С душевной радости к душе-рыданьям!

Как делал то,чего и не желал
И подчинялся обществу-морали
Душа страдала-а я продолжал
Смотреть на душу,но из под вуали
 
Я зачерствел под натиском ума
Стал грубый-тонкого не ведал
На первом месте встала голова
Её воздвиг,но сердце,предал

Ум нужен лишь душе как инструмент
И подчинятся должен онной
Он в жизни просто,абитуриент
Она ж профессор,в жизни той,бездонной


Рецензии