Трещат Крещенские морозы..

Трещат Крещенские морозы.
Горит Полярная звезда.
И мчат сквозь снежные заносы,
Бросая вёрсты под откосы,
В иные дали поезда.

Они спешат в любую пору
По рельсам вечного кольца,
То по равнине, то под гору,
От семафора к семафору,
От пункта А и до конца.

В вагонах спит народ усталый,
А в замороженном окне
Встаёт рассвет тревожно - алый,
Мелькает полустанок малый
И деревушка в стороне.

Мелькают сосны и берёзы,
Недели, месяцы, года,
Разлуки, встречи, смех и слёзы...
Трещат Крещенские морозы,
Горит Полярная звезда...


Рецензии