Сугробы спины маленьких китов rs

........................... Рузский сонет




Сугробы – спины маленьких китов,
Плывущих в белом море белых льдов.

Туда, где ждут их злые китобои
На желтой шхуне солнечной весны,
Где луч-гарпун вонзается без боли.

Они плывут в страну надежд и снов,
Волнующих их маленькие души
Туда, где их покоя не нарушат
Хранители холодных мертвых слов,
боящиеся сами зимней стужи.

За днями дни бегут, а их пути
Не предвещают скорых окончаний
Еще чуть-чуть и пусть уже встречают
Их китобои в мятлях золотых. 


Рецензии
потрясающий образ, запал в душу)

Татьяна Игнатьева   21.01.2021 09:00     Заявить о нарушении
Очаровательные образы! ""Спины маленьких китов" поразили меня! ))) Это прекрасно!

Ольга Лемеш   24.01.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.