Йоахим Рингэльнатц. 4-мя лестницами выше в сумерки

Ты должен людям в морду сразу дать,
Затем, внимательны когда и не глядят в сторонку —
Возможно, ломом чей-то взгляд придётся приковать —
Ты должен им как малому ребёнку,
Совсем бесстыдно, кротко, бедно-просто говорить
О тех вещах, что не видны в них глазу.
У всех затем прощенья попросить
За то, что должен дать был в морду сразу.
И коль прощён, с печальной шуткой уходи,
Мол, жаль, что больше встреч не ждёт вас впереди.


Рецензии