Белым-бело, как на картинке

Дни понемногу прибывают.
На троне царственном зима
Страницы бытия листает,
Природе дав усладу сна.
Раззвездила ночные дали,
Леса покрыла серебром.
Снега под солнцем заблистали,
Преображая окоем.
Белым-бело, как на картинке.
Кружится легкий хоровод
Ажурных трепетных снежинок
Как пчелки у медовых сот.
Вот алая заря ложится
С небес на пышные снега,
И нежным отблеском искрится
Закованная льдом река.

17 января 2021


Рецензии