Великому писателю россии

КОНЕЧНО ЖЕ,РЕЧЬ ИДЁТ О ГРАФЕ ЛЬВЕ НИКОЛАЕВИЧЕ ТОЛСТОМ!ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ ПРОЖИЛ БОЛЬШУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ В ЦАРСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ!ИЗ СВОИХ 82-х ЛЕТ 60 ЛЕТ ОН ПИСАЛ ГЕНИАЛЬНЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!УЖЕ В "СЕВАСТОПОЛЬСКИХ РАССКАЗАХ" ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ ПОКАЗАЛ ВСЮ ГНИЛОСТЬ ЦАРСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ,КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К ПОРАЖЕНИЮ В КРЫМСКОЙ(ВОСТОЧНОЙ)ВОЙНЕ!У ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО БЫЛИ БОЛЬШИЕ ИДЕЙНЫЕ ИСКАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПРАВДЫ И ГЛУБОКОЙ ИДЕЙНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ,КОТОРЫЕ ВПОСЛЕДСТВИИ ПРИВЕЛИ ЕГО К УХОДУ ИЗ ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ В 1910 ГОДУ!НЕ ЗРЯ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН НАЗВАЛ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО ЗЕРКАЛОМ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!У ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО ВСЕГДА БЫЛА АКТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ!В 1881 ГОДУ ОН НАПИСАЛ СВОЁ ЗНАМЕНИТОЕ ПИСЬМО ЦАРЮ АЛЕКСАНДРУ ТРЕТЬЕМУ,ГДЕ РЕЗКО ОСУДИЛ ПЫТКИ ПРИГОВОРЁННЫХ К СМЕРТИ НАРОДОВОЛЬЦЕВ ПЕРЕД КАЗНЬЮ!В 1891 ГОДУ ОН ОСУДИЛ МАССОВЫЙ ГОЛОД В ЦАРСКОЙ РОССИИ!В 1901 ГОДУ ОН БЫЛ ОТЛУЧЁН ОТ ЦЕРКВИ И ПРЕДАН АНАФЕМЕ ЗА СВОЙ 4-Й АНТИЦЕРКОВНЫЙ РОМАН"ВОСКРЕСЕНИЕ"!В 1908 ГОДУ ОН НАПИСАЛ СВОЮ ЗНАМЕНИТУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ СТАТЬЮ "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ",ГДЕ РЕЗКО ОСУДИЛ МАССОВЫЕ СТОЛЫПИНСКИЕ РЕПРЕССИИ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!В 1910 ГОДУ НАКАНУНЕ СМЕРТИ ОН НАПИСАЛ СВОЁ ЗНАМЕНИТОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПИСЬМО ЦАРЮ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ,ГДЕ ТРЕБОВАЛ ОТМЕНЫ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!!


Рецензии