Комод-трюмо

Я, наконец, решил комод-трюмо
Из коридора вынести на свалку,
А из комода выпало письмо
И хрупкая засохшая фиалка.

Я как-то сразу выбился из сил.
Растерянный присел на табуретку
И сердце на свободу отпустил,
Открыв былых воспоминаний клетку.

Перед глазами прыгали, резвясь,
Шальные буквы стонов и заклятий...
А я лишь видел - шёлковую вязь
И запахи вдыхал твоих объятий.

Мечты и время побежали вспять,
Как будто не было инсульта, ревматизма...
Мы снова ринулись с тобою покорять
Вершину развитого коммунизма.

Нас развели, по стройкам, по стране.
И так как расставаться было жалко,
Ты мне сказала: - Помни обо мне!
И протянула нежную фиалку.

Потом случилось также, как у всех:
Признанья, вздохи, браки и разводы.
И полетели всем курям на смех
До рвотных спазмов приторные годы.

Не помню, как пришло твоё письмо.
Должно быть, был в очередном угаре.
Я посмотрел на старое трюмо,
И о себе заплакал на гитаре.

Представилось - сидели у костра,
И я укрыл тебя прокуренной штормовкой -
Счастливые, мы пели до утра.
И ты была любимой и неловкой...


Рецензии