Парус
Червлёная звезда путь освещает.
И чёлн иллюзий непомерных полн,
Куда-то парус направляет.
Но усмехается, недремлющая, ночь,
Она следит за ним змеиным глазом,
А на рассвете уползает прочь,
И чёлн, и звёздочка вдруг исчезают разом.
Назавтра будет повторяться явь
С упорством агнца – в новые ворота.
Любуйся, удивляясь, смелость славь…
И новый стих про парус сложит кто-то.
Свидетельство о публикации №121012002078