Сверху приказали жить

Во всей Вселенной вдруг один,
Един пред взором всей Вселенной!
Неважно, Раб, иль Господин,
Повсюду мрак и жутко скверно.

Душа, растрепанная в хлам,
Трепещет, чем то прикрываясь.
Жизнь разделилась пополам:
Плоть без души, Она металась

В кровавом зареве огней,
В софитах, режущих глазницы.
Иссяк очаг земных страстей,
Пульс спотыкался о границы.

Мир покидать как будто жаль,
И боль вкушать, увы, не сладко.
Что выбрать тело или даль?
Сверлила боль и жгла загадка...

Тут сверху приказали жить:
-Вернись душа, как подобает.
-Греховность надо искупить.
Душа задачу принимает.

05.04.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии