Пусть любые приходят к нам дни

Почему-то природа забыла,
Что на улице нынче зима.
Ведь земля потихонечку стыла,
Ждала снега в свои закрома.

Почему-то дала только крошки,
И пурги мы не слышали стон.
Не краснели нос, щеки, ладошки,
А январь уж прислал свой поклон.

Почему-то раскинулись лужи,
Не белеют земли покрова.
Вот и я, ну ни как не простужен,
Даже птицы поют на ура.

Почему-то? Зима ведь богата!
Так порою вокруг занесет!
Нет ни серебра! Нет нам и злата!
Когда солнышко все же блеснет!

Почему-то, но кто же ответит?
У природы законы свои.
Все равно жить прекрасно на свете!
Пусть любые приходят к нам дни.

Январь 2020 год


Рецензии