Бинтуронг
Подарок моему внуку Ратмиру
БИНТУРОНГ, зверёк смешной –
Симпатяга, зверь лесной,
Гражданин он интересный –
Далеко не всем известный.
Зверь, лохматый древолаз
И пред нами он сейчас,
Небольшого, хоть зверь роста,
Но поймать его не просто.
Дивный, милый паренёк,
Восхитительный дружок,
На деревьях проживает
И нисколько не страдает.
Хвост длиннющий у него –
Больше тела самого,
Хвост у БИНТУРОНГА цепкий,
Работящий хвост и крепкий.
Дивный хвост есть у зверька,
Шалунишки чудака,
Фрукты зверь хвостом срывает,
А потом употребляет.
На медведя зверь похож –
До чего же он хорош –
Подружись дружище с нами –
Будем верными друзьями.
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012001921