Тепло, высоко и спокойно...

Тепло, высоко и спокойно
Раздумные мысли летят,
Полярные ночи достойно
С балкона в оконце глядят.

Раздумья мои - недотроги -,
Великую веру храня,
Несут беспокойные ноги
К полтиннику скоро меня.

Нечаянно рокотом брешут
До ныне беспечной судьбой,
Красавицу-душеньку чешут
До Бога с неумной мольбой.

Трезвеющим взором вприглядку
Слежу беззаботия дня,
И вечности злую загадку
Гадает души суетня.

Смирения злая завязка
Гнетёт поучением сна,
Где бабушки добрая сказка
Прилежною правдой грустна.


Рецензии