Это здорово, - память простая

Это здорово, - память простая
Цепко держит милые дни.
Я на подвиг пошла и босая
Маршрут прошагала в пять лет от избы

До колодца, затем до скамейки
Где бабушка с дочкой жила.
Я помню тропу и в памяти змейки
Ныряли в цветы у дороги, но я

Всё шагала и жаркое солнце,
Как зов в океане манило вперёд.
Испугались соседи, ребёнок в оконце
Глядит, улыбается, словно зовёт.

И больше не помню, как возвратилась.
Дух странствий вселился в меня.
Дойти до оконца, до самого Солнца
И сила большая прибудет в меня!


*На иллюстрации, картина Уильяма Блэйка: Красный Дракон и его жена Солнце.

Красный дракон, - это сын бога, Патрокл, который умер и в Бездне стал Дракон.
Жена Красного Дракона,- бог Ахания,- Солнце, которой взорвалось в Первой Вселенной.


Рецензии