Когда как будто в доме пищи нет...

Когда как будто в доме пищи нет,
И счастлив ты любому угощенью,
И даже если угостят печеньем,
Подумаешь: а всё-таки обед…

Вот так с любовью. – На её пиру
Мои потери обрели значенье.
И всё, что я насытиться беру -
Чужое с краешка стола печенье.

Не постыжусь – пусть по рукам дадут,
Пусть пот холодный выступит на коже,
Но несколько украденных минут
Печенье на любовь мою похоже.

И мил обман мне, как глоток вина,
Сиюминутный жор после диеты.
Я помню вкус и сытость от котлеты,
И что печенье выбрала сама...

Не тётка – голод, муж чужой – не брат,
Во всей округе дефицит продуктов.
А ты идёшь по рынку мимо фруктов,
Вдыхая их пьянящий аромат…

И голову ведёт, как от вина,
Конфет с ликёром повар предлагает,
А мне шурпы с горбушкой не хватает
И в этом, повар, не моя вина.

Ты наварил так много не того,
Что столько в мире ласковой измены…
Вскипел бульон – воспоминаний пену
Сними и дай попробовать его.

Тот вкус, которым больше не упьюсь...
Он мне коснуться прошлого поможет.
...Я тихо перед трапезой молюсь.
И Бог простит. И ты, любимый, тоже.

20.01.2021


Рецензии