Бактриан
Подарок моему внуку Ратмиру
БАКТРИАН, верблюд двугорбый,
Так верблюда мы зовём,
Зверь пустынный этот гордый,
Что же знаем мы о нем?
Этот зверь корабль пустыни –
По пустыням бродит он,
Без каких-то там уныний –
Зверь всегда в жару влюблён.
Три недели без водички,
БАКТРИАН легко живёт
А потом он по привычке
Сотню литров сразу пьёт.
Проживает зверь в пустыне –
Нипочём ему жара,
Он домашний зверь отныне –
С ним знакома детвора.
В каждом есть он зоопарке –
Зверя любят малыши,
Здесь у нас ему не жарко –
Видеть ты его спеши.
Частый гость верблюд и в цирке –
Развлекает наш народ,
Видим мы на фотоснимке,
Как верблюд себя ведёт.
Вот такой корабль пустыни
Развлекает нас отныне…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012001755