22 ИЮНЯ

День памяти, день скорби, день печали.
День павших. День войны в её начале.
День вероломства. День напоминанья.
Всё впереди. Нас ждут ещё страданья, -
Ждёт битвы ад, ждёт маму похоронка.
Ждут плен и пытки, голод, смерть ребёнка...
А многих впереди ждёт подвиг ратный.
Всё - впереди. Лишь нет пути обратно.
Какой ценой Победа та досталась -
Им, пережившим, вспоминать осталось.
 А нам на память - этот день печальный, -
День траура. День скорбного молчанья.

  Copyright: Людмила Мутовина. Стихи.ю  20 января 2021 г.


Рецензии