Отчий дом

Словно голубь, трепещет на ветке
                пакет за окном.
Почему-то напомнил сегодня
                он мне отчий дом,
где в жару укрывала листвою
                берёза меня,
где дарила рябина зимою
                мне гроздья огня,
где земля под ногами моими
                дышала теплом,
где от маленьких окон в квартире
                так было светло!
Там частенько в углу телевизор
                наш старый скучал,
там ночами уютно кот рыжий
                мне песни мурчал.
А в воскресные дни гости шли к нам
                на чай, на блины
и вели разговоры, что были
                ужасно длинны.
И, порою, нас, сонных, несли
                на кровать на руках.
А мы после с Наташкой страдали:
                "Прослушали, - ах!"...
Словно голубь, трепещет на ветке
                пакет за окном.
...Лишь во снах я опять возвращаюсь
                в родительский дом!

  Copyright: Людмила Мутовина. Стихи.  20 января 2021 г.


Рецензии