Не вынуждай!

Не вынуждай дерзить тебе в ответ!
Такой же грубой не хочу быть! И не буду!
Послушай же, друзей своих совет...
И перестань! Враждебный дух повсюду!
~
Несветлые эмоции твои,
Спокойствие протестом отравляют...
Попытки тают робкие мои.
И даже след уже не оставляют.
~
Завуалировав заботою слова,
Ты прячешь злость которую не спрятать!
Так не должно быть! Согласись, что я права?!...
Но продолжает слово-нож мой мир «царапать».
~
Терпения святого материк,
Сползает  медленно, уверенно под воду...
Пустое оправданье «Я привык!».
Всё не изменит, лишь тебе в угоду!
~
Я не умею злобою дышать!
Мне непривычен гул таких вибраций!
Услышь! Имею право выбирать!
И в «этом», ни на миг не оставаться!
~
Неблагодарный труд, менять  людей
Без их согласья, оставляю сильным.
Твой выбор уважаю! И прошу,
Не вынуждай любить тебя насильно!

19.01.21г.


Рецензии