Памятка поэту

У Поэзии нет пенсионного срока.
Ей не важно, кем соткан узор из стихов.
Будь ты молод иль стар, - не болтай, как сорока.
Ты ей сердце отдай и до капли Любовь.
       Быть не может чужою беда для Поэта.
       Через сердце пропустит он чью-то беду.
       Распахнёт настежь окна и душу - для света.
       И на свет этот люди к Поэту пойдут.
Я желаю Поэту быть в жизни упорным.
Этот мир воспевая, любить и творить.
Быть и в семьдесят лет молодым и задорным,
чтоб на крыльях Пегаса над миром парить!
       У Поэта должна быть душа музыканта.
       Словно гаммы, шлифует он строки не раз.
       Ведь Терпенье, - запомни! - подруга Таланта.
       Лишь оно огранит твоё слово - алмаз!
У Поэзии нет пенсионного срока.
С ней приходит к нам в душу цветенья пора!
Чтобы мудрым прослыть, - не болтай, как сорока.
Краткость слов, - вот Таланта родная сестра!

  Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 20 января 2021 г.


Рецензии