Вилорог
Подарок моему внуку Ратмиру
ВИЛОРОГ, дружок прелестный,
Для детишек интересный,
Познакомься ближе с нами,
Чтобы стали мы друзьями.
Ты красивый, парень, стройный,
Антилоповец спокойный,
Разветвлёнными рогами
Ты бодаешься с врагами.
Каждый год рога меняешь –
Поражаешь красотою,
В стаде ты большом гуляешь –
Мы гордимся все тобою.
Как сказал мне друг Серёга:
«ВИЛОРОГ, бегун от Бога!»
Лишь гепарду уступает –
Мало кто об этом знает.
Не осилить вилорога –
У него своя дорога,
Не догнать нам антилопу –
Он бегун по гороскопу.
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012001541