Мы в мире...

Мы в мире, где правят  деньги,
Живём, позабыв про  ценности.
На всё нацепили ценники...
Жить в равенстве? - Блеф, "идейки"!
       Учили нас раньше просто:
         Терпение и доверие.
       Но льдом стынет душ неверие, -
         Мечты  обрели  погосты.
До ночи опять, - на  хлеб  бы! -
Склонюсь за машинкой  швейною.
Ползёт кисеёй елейною
Молва, быль сметая  в  небыль.
       И сердце болит в печали,
        И думы - клубами тяжкими.
       ...Знать,  деды  напрасно  шашками
       Нам  светлый  путь  прорубали...

      Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 20 января 2021 г.


Рецензии