Колокол надежды

Колокол надежды отзвонил.
Отголоски дальше, тише, глуше.
Отбуянил  молодости  пыл.
Мы всё недоверчивей и суше.
       Много в мире злобы и вранья!
       И, стыдясь добра мировоззрений,
       Станем лгать, добро внутри тая,
       Мысли пропускать сквозь сито мнений.
Кто есть кто? - Попробуй, разберись!
Молодость с доверием в ладони
Не вернётся больше в нашу жизнь.
Прочь умчались наши годы-кони.
       Спрячем души за забором слов,
       Всё боясь смешными показаться,
         А надежды зов колоколов
       Станет о заборы разбиваться.
Разве верить в доброе грешно?
Душу распахну, открою двери я:
Пусть гремит набатом, - ты со мной! -
- Колокол надежды и доверия!

copyright Людмила Мутовина. Стихи.


Рецензии