Мы уйдем потихоньку

Мы уйдем потихоньку,
Без слезных речей и оркестров.
И,скорее всего,
С облегчением родные вздохнут.
И последний причал наш
Отметят крестом и оградкой,
Чтобы знали потомки,
Что кто-то лежит уже тут.
Не простую эпоху
Пережили мы все со страною.
Не ворча, не стеная,
Мы делали дело свое.
Нет тут нашей вины,
что не все, не всегда получалось
Что порою не райское
Было в стране той житье.
Мемуаров не пишем,
И в бронзе нас не изваяют.
И в трудах и заботах
Не каждый познал звездный час.
Вы пред нами в долгу,
Как и мы пред дедами своими,
Потому,что без нас
На земле просто не было б вас!

        17.07.19г.


Рецензии
Великолепные стихи, Татьяна!
Мой Вам респект!

Валентина Григорова   21.01.2021 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! С прошедшими праздниками!

Татьяна Уляшева 2   21.01.2021 14:23   Заявить о нарушении