Заимодавец

Заимодавец

Проснулся, ночь, звонок тревожен
Прорвал спокойный сна настил.
Он говорил немного сложно,
Но понял я, что должен был.

Не спит, звонит заимодавец.
Не может просто отдохнуть.
Потери страх его раздавит.
Висит над ним, что божий кнут.

Он ночью звонит, он не знает
Что я не должен ни кому.
А почему, да потому,
Давно уже не занимаю.

Но он настойчив, снова звонит,
Да отключить же телефон!
Пусть божий бич его погонит,
И у чертей попросит он.

Пускай, от жадности подавится
Да впредь не ссудит ни рубля
Оставь аспид, заимодавец.
Продолжу спать спокоен я.
20.01.2021   05-55


Рецензии