Поль Верлен Очаг

Очаг, луч лампы бьёт до потолка,
Мечты и думы с пальцем у виска.
Глаза в глаза — любви прекрасный миг.
Час  чая и закрытых толстых  книг.
А вечер всё становится короче,
И всё сильнее ожидание ночи,
Но, вот к печи, где тлеет уголёк,
Летит мой сон, как лёгкий мотылёк,
Бесстрашно, сквозь тщету и канитель.
О, буйство дней, безудержность недель !

Le foyer, la lueur ;troite


Le foyer, la lueur ;troite de la lampe ;
La r;verie avec le doigt contre la tempe
Et les yeux se perdant parmi les yeux aim;s ;
L'heure du th; fumant et des livres ferm;s ;
La douceur de sentir la fin de la soir;e ;
La fatigue charmante et l'attente ador;e ;
De l'ombre nuptiale et de la douce nuit,
Oh ! tout cela, mon r;ve attendri le poursuit
Sans rel;che, ; travers toutes remises vaines,
Impatient mes mois, furieux des semaines !



    




      


Рецензии