Ты позвонила...

Ты позвонила. На душе светло.
Искрится снег на солнце и не тает,
Но тает сердце от горячих слов ,
А их опять и снова не хватает.

Твои слова, хмельные, как вино,
Животворящие, как теплый дождь весною,
И лишь душа разлукой тихо ноет,
Тобой душе напиться не дано.

И все же, ты со мною в этот миг,
И нет разлучных дней и расстояний, -
Есть ты и я, и неразлучны мы, -
Вся наша жизнь, как первое свидание.

Искрится снег. Тропинки замело.
И лишь надежда знает все дороги,
И выберет для нас одну из многих...
Ты позвонила. На душе светло.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии