Они ушли от нас с рассветом

Как много ангелов над нами
летят в далёкой вышине
у вечности за облаками
в их недописанной судьбе.

Мы их не видели, не знали,
соседа в доме, за углом,
в метро, в прохожем на бульваре,
в окне дождливом дворовом.

Такие милые, простые,
вы стали вдруг так далеки,
взлетев над нами, неземные,
храня всех нас из вышины.

Всевышний был для вас един,
в душе солдата нет раздора,
молились вместе как один,
коран и библия и тора.

Они ушли от нас с рассветом,
свой долг исполнив пред страной,
огнём земли, лучистым светом
зажглись сияющей звездой.

Ноябрь, 2020 г.

Чёрный январь (азерб. Qara Yanvar) - в ночь на 20 января 1990 года по приказу М.Горбачёва были введены танковые подразделения советской армии в столицy Азербайджанской ССР — город Баку, закончившееся гибелью более сотни мирных жителей, расстрелянныx или раздавленныx гусеницами танков…
На аллее шехидов похоронены также шехиды (герои) 1. и 2. Карабахской Войны.


Рецензии
Очень хороший стих! Только Коран и Библия и Тора (с заглавных).

Всего наилучшего!

Мирза Мехтиев   09.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Гюльнар Тарверди   09.02.2021 10:57   Заявить о нарушении