Герою дружиннику первой русской революции

ФЁДОР МАНТУЛИН РОДИЛСЯ В 1880 ГОДУ В ДЕРЕВНЕ ГАПОНОВО КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ.С 1903 ГОДА РАБОТАЛ МАШИНИСТОМ НА ДАНИЛОВСКОМ САХАРОРАФИНАДНОМ ЗАВОДЕ В МОСКВЕ.В 1904 ГОДУ ОН СТАЛ ЧЛЕНОМ РСДРП.В ОКТЯБРЕ 1905 ГОДА ОРГАНИЗОВАЛ БОЕВУЮ РАБОЧУЮ ДРУЖИНУ ЗАВОДА.В НОЯБРЕ 1905 ГОДА МАНТУЛИН СТАЛ ЧЛЕНОМ МОСКОВСКОГО СОВЕТА И ШТАБА РАБОЧИХ ДРУЖИН НА ПРЕСНЕ.ПРИНИМАЛ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В БОЯХ НА БАРРИКАДАХ В РАЙОНЕ ГОРБАТОГО МОСТА И МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА.РАССТРЕЛЯН БЕЗ СУДА СЕМЁНОВЦАМИ 19 ДЕКАБРЯ 1905 ГОДА!!!


Рецензии