Не обласканная, как обветренная...

Не обласканная, как обветренная,
одинокая, беззащитная...
Неужели всё это, конкретно я,
в одиночку своё горе мыкаю.

Вновь метель за окном разыгралася,
заметая в округе все улочки.
Я любовью своей ошибалася,
зря поверила парню-дурочка.

И стою у калитки продрогшая
От печали своей негаданной.
Ведь я-умница, я-хорошая,
но разлука опять преградами.

Заартачилась, заневестилась,
не пошла напролом, я-гордая.
Лишь глазами в прощании встретилась
да и в сторону, походкой твёрдою.

И теперь, в промежутках от радости,
в неизвестности, шалью окутана,
Где есть горечь, там были и сладости,
всё запутанное жизнь распутала.

Улыбнусь, а чего теперь каяться,
надо жить, песни новые складывать.
Не обласканная, но красавица,
ещё встретится тот, кто порадует.


Рецензии