Год быка

Началось землетрясение.
Где надежда на спасение?..
Это бык упорно мчит,
Да по-доброму мычит.
Быстро он летит тараном,
Стать чтоб года капитаном.
Нет замков и нет дверей,
Нет лассо и нет цепей,
Что удержат крепкий нрав.
Бык всегда бывает прав.
Мы поверим в то, что он -
Победитель, чемпион.
Нам он даст иммунитет, -
Жизнь зажжёт зелёный свет.
А для красного словца
Он нальёт чуть-чуть винца,
Чтобы мы передохнули,
Да на мир опять взглянули.
И увидели, что мир -
Это жизни эликсир.
Твёрдо мы поверим в это.
Пей, гуляй, живи, планета!
Крыса, убегай в нору,
Время прекращать игру!
Бык на троне - мощь и сила,
Что корону уронила!
Правь же, бык, садись на трон!
Все невзгоды нынче - вон!

19.01.2021 в 23:47


Рецензии