В колокольне бредит теплый вечер...

В старой церкви полумрак и свечи,
Освещают лики на стене,
В колокольне бредит тёплый вечер,
Белыми стихами о луне.
Кладбище тенями и травою,
Скрыло вязь прошедшую веков,
И плывут, плывут над головою,
Облака изменчивые, снов.
Лишь стрижи, да сонные вороны,
Чертят на закате неба дым,
День лучами гаснущей короны
Уплывает с облаком седым,
И печёт на углях ночь картошку,
Солью звёзд, осыпав Млечный Путь,
Дай мне память, силы на дорожку,
В прошлое вернуться, как-нибудь.
Где стога, в ночи, плывут в тумане,
Где сверкает жемчугом роса,
Там, так сладко, спать на сеновале,
Там, прохладны, в летний зной, леса.
Где бежало детство босоного,
По полям ромашковым к реке,
Ах, Господь, как хочется потрогать
Неба синь в мерцающей воде.

Ночь мою бессонницу подсветит
Зябким светом матовой Луны,
И хранят счастливый мой билетик,
На автобус детства мои сны…

19.01.2021


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый господин Родионов.
Очень красивое получилось у Вас стихотворение!
С благодарностью и улыбкой

Наталья Берёзкина   05.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Родионов   06.04.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.