Не взлететь

Этот трезвый настрой к сочиненью стихов не подходит.
Только прозу сквозь чёткую оптику видеть дано.
Может, возраста бремя в усталой душе верховодит.
Может, опыт стреножил. Ему всё известно давно.
Отчего тяжелее с годами потерь гравитация?
Вроде, функция скорби - возвысить, а не заземлить.
Никому, ничему не завидую - лишь левитации.
Не взлететь, потому что плохое пока не забыть.


Рецензии