Psycho

То по жизни плетусь,
То галопом несусь,
И пасёт меня загадочный кто-то.
Как маньяк одержим,
То ли бес, то ли джинн
Сверлит мир мой своим микроскопом.

Тишина-санитар,
Беспробудный угар,
Лежит доверие фантиком смятым.
Самое страшное зло
Ну конечно же то,
Что добром называлось когда-то.

И не ждал, что сорвусь,
Что щемящая грусть -
Позывной для взбешённого зверя.
Меня дико несёт,
Что за чёртов полёт,
Распыляюсь на сотни бактерий.

Он забыл как дышать,
Исписал всю тетрадь
Этот джинн со своим микроскопом.
Он поднял дикий вой:
Его отправить долой
В самый космос петлять автостопом!

А ведь даже не знал,
Что вот этим вот стал -
Бесконечно заразною вьюгой.
Говорят, страшен взгляд
(В нём и есть самый яд)
У крысы, что загнана в угол.

Я корону надел,
В окружении стен
С диким смехом зализывал раны,
А под утро в окне
Две мигалки уже,
И ломают мне дверь санитары.

Как пижама бела,
Да и простынь чиста,
Говорят, мир вздохнул с облегченьем.
Под луной растворюсь,
В новом месте проснусь,
Пусть проложит мне путь сновиденье.


Рецензии