Ночь над Ахтырским озером

Ночь над озером Ахтырским опустилась,
Над источником святым плывет,
В глубине озерной отразилась
Миллионом чудных ярких звезд.

Блеском в глади озера разлился
Свет от фонарей по берегам,
Трель соловушки в тиши струится,
Блещет брызгами ночной фонтан.

На часовенке в ночи искрится
Божьей Матери Ахтырской лик,
Николая Чудотворца Мир Ликийских,
Образ Пантелеймона искрит.

Из святых очей их льется нежность,
Святость, чистота и теплый свет,
Тихой ночи благодатна свежесть,
И в душе моей – покой в ответ.

От сует пришла сюда я снова
Помолиться у святых в тиши,
Свет, сиявший от лампадок словно,
Проникает внутрь моей души.

Июнь 2020 г.


Рецензии