усталый сон

поезд прибыл на первый путь.
поднимаюсь живо
в свой вагон, чтоб уснуть.
я разбита, чуть-чуть
даже одержима.
мне понять бы лишь самую суть.
я прошу не пускать ко мне пассажиров,
в одиночестве может недостижимом
я уеду куда-нибудь.

я останусь в купе, где закрыты двери,
и отдамся теченью, чтоб гулкий, мерный
шум вагона меня унёс.
мне придётся забыть про свои намеренья,
чтоб от спутанных мыслей остался ветром
растрепавшийся ворох волос.

чтобы страхи мои все простые виды,
те, что день ото дня пролетают мимо,
утопили под толщей воды.
чтобы смыло, снесло, навсегда разбило
всё, что долго копилось, давая силы,
заметая мои следы.

я хотела б бежать, но не в состоянии,
потому проще мне мерить расстояние,
упав в старый пустой вагон.
я хочу отключить всё своё внимание,
и забыть обо всем, что устало манит,
погрузившись в усталый сон.


Рецензии